(47) 3521-1666 / (47) 9 8845-3015 / contato@rossa.com.br Área do cliente

Política de Privacidade

Política de Privacidade

Última atualização: Janeiro de 2021

Na Rossa, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a Despachante e Contabilidade Rossa Ltda, doravante denominada simplesmente como “Rossa”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 86.715.703/0001-11, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Rossa a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Rossa para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Rossa e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

Interpretação e definições

Interpretação

As palavras em que a letra inicial é maiúscula têm significados definidos nas seguintes condições.

As seguintes definições terão o mesmo significado, independentemente de aparecerem no singular ou no plural.

Definições

Para os fins desta Política de Privacidade:

  • Você significa o indivíduo que acessa ou usa o Serviço, ou a empresa ou outra entidade legal em nome da qual esse indivíduo está acessando ou usando o Serviço, conforme aplicável.
  • Empresa (referida como “a Empresa”, “Nós”, “Nós” ou “Nossa” neste Contrato) refere-se à Rossa.
  • Conta significa uma conta exclusiva criada para você acessar nosso Serviço ou partes de nosso Serviço.
  • Site refere-se ao Rossa, acessível em http://rossa.com.br
  • Serviço refere-se ao site.
  • País refere-se a: Brasil
  • Provedor de serviços significa qualquer pessoa física ou jurídica que processe os dados em nome da Empresa. Refere-se a empresas terceirizadas ou indivíduos empregados pela Empresa para facilitar o Serviço, prestar o Serviço em nome da Empresa, executar serviços relacionados ao Serviço ou ajudar a Empresa a analisar como o Serviço é usado.
  • Serviço de mídia social de terceiros refere-se a qualquer site ou site de rede social através do qual um usuário possa fazer login ou criar uma conta para usar o Serviço.
  • Dados pessoais é qualquer informação relacionada a um indivíduo identificado ou identificável.
  • Cookies são pequenos arquivos que são colocados no seu computador, dispositivo móvel ou qualquer outro dispositivo por um site, contendo os detalhes do seu histórico de navegação nesse site entre seus diversos usos.
  • Dados de uso refere-se aos dados coletados automaticamente, gerados pelo uso do Serviço ou da própria infraestrutura do Serviço (por exemplo, a duração de uma visita à página).

Coletando e usando seus dados pessoais

Tipos de dados coletados

Dados pessoais

Ao usar nosso Serviço, podemos solicitar que você nos forneça certas informações de identificação pessoal que podem ser usadas para entrar em contato ou identificá-lo. Informações de identificação pessoal podem incluir, mas não estão limitadas a:

  • Endereço de e-mail
  • Nome e sobrenome
  • Número de telefone
  • Endereço, estado, província, código postal, cidade
  • Dados de uso

Dados de uso

Os dados de uso são coletados automaticamente ao usar o serviço.

Os dados de uso podem incluir informações como o endereço de protocolo de Internet do seu dispositivo (por exemplo, endereço IP), tipo de navegador, versão do navegador, as páginas do nosso serviço que você visita, a hora e a data da sua visita, o tempo gasto nessas páginas , identificadores de dispositivo exclusivos e outros dados de diagnóstico.

Quando você acessa o Serviço por ou através de um dispositivo móvel, podemos coletar determinadas informações automaticamente, incluindo, entre outras, o tipo de dispositivo móvel que você usa, o ID exclusivo do seu dispositivo móvel, o endereço IP do seu dispositivo móvel , Seu sistema operacional móvel, o tipo de navegador da Internet móvel que você usa, identificadores exclusivos de dispositivo e outros dados de diagnóstico.

Também podemos coletar informações que o seu navegador envia sempre que você visita nosso Serviço ou quando acessa o Serviço por ou através de um dispositivo móvel.

Rastreando tecnologias e cookies

Utilizamos cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes para rastrear a atividade em Nosso Serviço e armazenar determinadas informações. As tecnologias de rastreamento usadas são beacons, tags e scripts para coletar e rastrear informações e melhorar e analisar nosso serviço.

Você pode instruir seu navegador a recusar todos os cookies ou a indicar quando um cookie está sendo enviado. No entanto, se você não aceitar cookies, poderá não conseguir usar algumas partes do nosso serviço.

Os cookies podem ser “Persistentes” ou “Sessão”. Os cookies persistentes permanecem no seu computador pessoal ou dispositivo móvel quando você fica offline, enquanto os cookies de sessão são excluídos assim que você fecha o navegador.

Utilizamos cookies persistentes e de sessão para os fins descritos abaixo:

  • Cookies necessários / essenciais

    Tipo: Cookies de sessão

    Administrado por: nós

    Objetivo: esses cookies são essenciais para fornecer serviços disponíveis no site e permitir que você use alguns de seus recursos. Eles ajudam a autenticar usuários e impedir o uso fraudulento de contas de usuário. Sem esses cookies, os serviços que você solicitou não podem ser fornecidos, e apenas os usamos para fornecer esses serviços.

  • Política de cookies / Cookies de aceitação de notificações

    Tipo: Cookies persistentes

    Administrado por: nós

    Objetivo: esses cookies identificam se os usuários aceitaram o uso de cookies no site.

  • Cookies de funcionalidade

    Tipo: Cookies persistentes

    Administrado por: nós

    Objetivo: Esses cookies permitem lembrar as escolhas que você faz quando utiliza o site, como lembrar os detalhes de login ou a preferência de idioma. O objetivo desses cookies é fornecer a você uma experiência mais pessoal e evitar que você precise reinserir suas preferências sempre que usar o site.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

Uso de seus dados pessoais

A empresa pode usar dados pessoais para os seguintes fins:

  • Fornecer e manter nosso Serviço , inclusive para monitorar o uso de nosso Serviço.
  • Para gerenciar sua conta: para gerenciar seu registro como usuário do serviço. Os Dados Pessoais que você fornece podem fornecer acesso a diferentes funcionalidades do Serviço que estão disponíveis para você como usuário registrado.
  • Para a execução de um contrato: o desenvolvimento, conformidade e execução do contrato de compra dos produtos, itens ou serviços que você adquiriu ou de qualquer outro contrato conosco através do Serviço.
  • Para entrar em contato com você: Para entrar em contato com você por e-mail, telefone, SMS ou outras formas equivalentes de comunicação eletrônica, como as notificações por push de um aplicativo móvel sobre atualizações ou comunicações informativas relacionadas às funcionalidades, produtos ou serviços contratados, incluindo as atualizações de segurança, quando necessário ou razoável para sua implementação.
  • Para fornecer a você notícias, ofertas especiais e informações gerais sobre outros bens, serviços e eventos que oferecemos semelhantes aos que você já comprou ou consultou, a menos que você tenha optado por não receber essas informações.
  • Para gerenciar suas solicitações: Para atender e gerenciar suas solicitações para nós.

Podemos compartilhar suas informações pessoais nas seguintes situações:

  • Para transferências comerciais: Podemos compartilhar ou transferir Suas informações pessoais em conexão com, ou durante negociações de, qualquer fusão, venda de ativos da Empresa, financiamento ou aquisição de toda ou parte de nossas negócios para outra empresa.

Retenção de seus dados pessoais

A Empresa reterá Seus Dados Pessoais somente pelo tempo necessário para os fins estabelecidos nesta Política de Privacidade. Reteremos e usaremos Seus Dados Pessoais na medida do necessário para cumprir nossas obrigações legais (por exemplo, se for necessário reter seus dados para cumprir as leis aplicáveis), resolver disputas e aplicar nossos acordos e políticas legais.

A Empresa também reterá Dados de Uso para fins de análise interna. Os dados de uso geralmente são retidos por um período mais curto, exceto quando esses dados são usados ​​para fortalecer a segurança ou melhorar a funcionalidade de nosso serviço, ou somos legalmente obrigados a reter esses dados por períodos mais longos.

Transferência de seus dados pessoais

Suas informações, incluindo dados pessoais, são processadas nos escritórios operacionais da empresa e em qualquer outro local em que as partes envolvidas no processamento estejam localizadas. Isso significa que essas informações podem ser transferidas para – e mantidas em – computadores localizados fora do seu estado, província, país ou outra jurisdição governamental em que as leis de proteção de dados possam diferir daquelas da sua jurisdição.

Seu consentimento para esta Política de Privacidade, seguido de Seu envio de tais informações, representa Seu acordo com essa transferência.

A Empresa tomará todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que Seus dados sejam tratados com segurança e de acordo com esta Política de Privacidade e que nenhuma transferência de Seus Dados Pessoais ocorra para uma organização ou país, a menos que haja controles adequados, incluindo a segurança dos seus dados e outras informações pessoais.

Divulgação de seus dados pessoais

Transações comerciais

Se a Companhia estiver envolvida em uma fusão, aquisição ou venda de ativos, Seus Dados Pessoais poderão ser transferidos. Enviaremos um aviso antes que seus dados pessoais sejam transferidos e estejam sujeitos a uma política de privacidade diferente.

Polícia

Sob certas circunstâncias, a Empresa pode ser obrigada a divulgar Seus Dados Pessoais, se exigido por lei ou em resposta a solicitações válidas de autoridades públicas (por exemplo, um tribunal ou uma agência governamental).

Outros requisitos legais

A Empresa pode divulgar seus dados pessoais de boa fé, acreditando que tal ação é necessária para:

  • Cumprir uma obrigação legal
  • Proteger e defender os direitos ou propriedades da empresa
  • Impedir ou investigar possíveis irregularidades relacionadas ao Serviço
  • Proteger a segurança pessoal dos Usuários do Serviço ou do público
  • Proteger contra responsabilidade legal

Segurança dos seus dados pessoais

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A Rossa se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

Responsabilidade

A Rossa prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Rossa, comprometemo-nos a segui-las.

Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Rossa não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Rossa.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Rossa; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

Privacidade das crianças

Nosso Serviço não aborda ninguém com menos de 13 anos. Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 13 anos. Se você é pai ou responsável e sabe que seu filho nos forneceu Dados Pessoais Dados, entre em contato conosco. Se tomarmos conhecimento de que coletamos Dados Pessoais de menores de 13 anos sem verificação do consentimento dos pais, tomaremos as medidas necessárias para remover essas informações de Nossos servidores.

Também podemos limitar a maneira como coletamos, usamos e armazenamos algumas informações dos Usuários entre 13 e 18 anos. Em alguns casos, isso significa que não poderemos fornecer determinadas funcionalidades do Serviço a esses usuários.

Se precisarmos confiar no consentimento como base legal para processar Suas informações e Seu país exigir o consentimento dos pais, podemos solicitar o consentimento dos seus pais antes de coletarmos e usarmos essas informações.

Links para outros sites

Nosso serviço pode conter links para outros sites que não são operados por nós. Se você clicar em um link de terceiros, será direcionado para o site desse terceiro. É altamente recomendável que você reveja a Política de Privacidade de todos os sites que visitar.

Não temos controle e não assumimos responsabilidade pelo conteúdo, políticas ou práticas de privacidade de sites ou serviços de terceiros.

Alterações nesta política de privacidade

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Rossa através dos seguintes meios disponíveis:

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.